プリント画面表示時にそのバックの作業画面のスクロールを可能にして欲しい
デザイン画面をプリントアウトする印刷物を作成するデザイナーのほとんどは、広い作業画面の分割プリント指示を使って複数のラフをプリントします。そのときどのページをプリント指示する場合、作業画面に表示される分割プリントの番号をプリント画面で入力します。ところがプリント画面が表示されている状態では作業画面をスクロールすることが出来ません。その結果、ページ番号をメモしたり覚えたりしてその数字をプリントタイル範囲に入力しなければなりません。かつてのかなり古いバージョンではスクロール出来た時もありましたがいつの間にかその機能はなくなってしまいました。プリント画面でバックの作業画面をスクロールできると、プリント指示の効率が非常にあがります。ぜひ復活をお願いいたします。
2
votes
kuroyan
shared this idea
-
So you want Ai to allow scrolling in the viewport behind the opened Print Dialog? I suppose that having it can also help with the Export dialog. Voted!
-
kuroyan commented
プリントダイアログが全面に表示されるので、後ろの画面が隠れてしまい、これからプリントするタイルのページ番号がわかると、大変作業効率があがります。