イラストレーターがダウンロードもできないし、使えない
イラストレーターベータ版を開こうとしたら、「ビルドの有効期限が切れました」と表示されていたので、一度アンインストールしてもう一度ダウンロードしようとcreativecloudから入手を試みましたが
「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc000007b)」の表記が出てしまい再ダウンロードもできませんでした。
どうやってイラストレーターを使用したらいいのでしょうか?
パソコンは再起動も行ってみました。
新しく購入したパソコンがSnapdragon X シリーズプロセッサーを搭載した Copilot+ PC
である為、以下公式の説明通りの方式で仕組みが構築されるまで Adobe Illustrator (Beta)を使用していました。
” Copilot+ PC でエミュレーションを介して動作するアプリ
Windows ARM コンピューターでネイティブに動作するようにまだ構築されていないアドビアプリの一部は、エミュレーションを介して Copilot+ PC 上で動作します。エミュレーションされた Adobe アプリを使用すると、ARM コンピューター向けに元々設計されていなくても、お気に入りのクリエイティブツールを引き続き使用することができます。ネイティブアプリほど高速および効率的ではありませんが、お客様が必要とする主要な機能を引き続き提供します。
アドビは、Snapdragon X シリーズプロセッサーを搭載した Copilot+ PC 上でこれらのアプリのネイティブサポートを積極的に拡大しており、将来的により優れたエクスペリエンスを提供できるよう努めています。 ”
PC:Snapdragon X シリーズ
Expected to be fixed in the Beta 30.3.157
Please update and try!
-
abc様
お世話になっております。最新ベータ版 バージョン30.3.157で、ご報告いただいた事象に対しての修正が入っております。お手数ではございますが、今一度ベータ版のインストールをお試しいただけますでしょうか?
お試しいただいた結果、問題が解決されているかお知らせいただけますと大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
-----
A fix for the issue you reported has been included in the latest Beta version (v30.3.157). We apologize for the inconvenience, but could you please try installing the Beta version or the latest Beta again?We would greatly appreciate it if you could let us know whether the issue has been resolved after trying it.
-
Hi! Thanks for raising this up.
As stated in the status for a main request on the topic here — http://illustrator.uservoice.com/forums/333657/suggestions/39773989 — Illustrator Beta indeed can run with X-Elite processors through emulation mode — for the English locale only. There were no changes since last year I know about.