「テキストからベクター生成」にレイヤーオブションを加えてください
背景と上に乗るキャラクター等をレイヤー分けできるような仕組みを追加してください。
たとえば、
「下のレイヤー:波の穏やかな白い砂浜のビーチ、上のレイヤー:じゃれ合う2匹の子犬」
というようにプロンプトに記述したレイヤー構成に従って生成されるようになると格段に使い勝手が良くなると思います。
5
votes
Ten_A
shared this idea
-
Ten_Aさん、ぴちゃまさん、リクエストありがとうございます。
ちなみにレイヤーをわけて出力した結果の期待することとして、
たとえば現状では「波の穏やかな白い砂浜のビーチ、じゃれ合う2匹の子犬」のプロンプトで生成した場合、生成された犬を動かすと白抜きスペースが発生してしまうわけですが(添付参照です)、これがちゃんと埋まっている状態、ということでしょうか?(Ten_Aさんのプロンプトお借りしてます)アニメっぽい人間を生成した場合も同様に、上に乗っているオブジェクト分(例:目や鼻など)が抜かれていない形で下にあるオブジェクト(例:顔全体)も生成されてほしい、ということで合っているでしょうか?
-
ぴちゃま commented
提案ありがとうございます。
例えば、人間のアニメ調のイラストを出力するとして、
・顔の輪郭のレイヤー
・目や鼻のレイヤーという風にレイヤー分けされて出力されるととても便利だなと思います。
現状は、パスファインダーで分割をかけたようにすべての要素がバラバラになって出力されます。