Text Cursor in Medium Light mode is invisible
The text cursor and the click+drag selection box are the same color as the background outside of an artboard if the User Interface is set to Medium Light mode. They are completely invisible.

-
rupapa _oxox commented
MacBook Air(M2,2022/Sonoma 14.6.1)環境下においてIllustrator 29.1を使用しています。
バージョン間隔を長く開けていたため、環境設定に手間取りましたが、どうしても文字編集中にテキストカーソルが視認できない問題だけがクリアできず困っています。あれこれ試してみたのですが、私の環境下では、環境設定/ユーザーインターフェィス/明るさの設定に依存しているようです。左2つ(濃い方2つ)の場合にはカーソルが視認できるのですが、右2つに設定するとカーソルは1〜2px、4〜5%程度のごく薄いグレー(R246 G246 B246)にしか表示されません。インターフェイスは明るくして使用したいのですが、これではとても視認することが出来ません。
環境設定ファイルの再構築も行ってみましたが、改善する気配もなく、特にシステムに影響を及ぼすようなサードパーティ製のユーティリティも見当たりません。
確認のためもう一台のMacBook Air(M1,2020/Sonoma 14.6.1)で試してみたのですが、ほぼ同じ環境であるにも関わらず、こちらは視認可能です。
添付画像は1枚が、環境設定/ユーザーインターフェィス/明るさの設定/左から2番目、もう一枚が同左から3番目です。ほぼ見えませんが「棹」の上にカーソルが写っています。
-
Anonymous commented
If you squint REALLY hard with the Interface in Light mode, you can just barely see the text cursor.