Ctrl+](前面へ移動)を入力すると、稀に選択したオブジェクトが右方向に移動する
Illustrator v25.4.1とv26.0.1 両方で確認
JISキーボードにおいて、初期設定では「前面に移動」で登録されているCtrl+]キーを入力すると、稀に選択中のオブジェクトが前面に移動すると同時に右方向へずれる(→キーを入力した時と同じ)挙動をする現象を確認しました。
キーボード操作だとCtrlキーと]キーを同時に連打すると稀に起き、サードパーティ製のキー入力デバイスで"Ctrl+]"と同時入力するよう設定し機械的に入力すると、より確実に同様の現象が起きます。
1
vote

Illustrator 製品版フィードバックへのご協力ありがとうございます。
ご報告いただきました現象につきまして検証した結果、以下のような結果が得られました。
・「Ctrl」キーと「]」キーを同時ではなく、交互に何度も押し続けると選択されたオブジェクトが右方向へ移動する。
・1 秒間に 3 回程度の速度で、交互にキーを押し続けると再現しやすい。
・「Ctrl」キーと「[」キーの場合に左へ移動などの現象は発生しない。
・macOS では再現しない。
以上の再現方法でお試しいただき、同様の結果が得られたかどうかをお知らせください。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
Illustrator チーム