プリントアウトを途中でキャンセルすると操作できなくなる
プリントアウトが完了する前(ゲージが最後まで行く前)に途中でキャンセルボタンを押すと、
マウスやキーボードでの操作が一切効かなくなる。
カーソルは動くし、キーボードでショートカットキーを打ち込むと効いているような感じでメニューバーが反応はするが、まったく操作できなくなる。
アプリを終了することすらできなくなる(カーソルは動くのに)。
なので強制終了するしかなくなる。
なお、強制終了のウィンドウを開いてもアプリ自体に問題ないように見えるが
実質フリーズしている状態。
また、アプリを再起動しても、回線が混んでいるとのメッセージが出て
ファイルを開くのも非常に時間がかかる時がある。
-
nats様
再度ご連絡をいただきありがとうございました。
チームに報告をしておきます。
よろしくお願いいたします。Dear Nats,
Thank you for contacting us again.
I will pass this along to the team.
Thank you for your cooperation. -
nats
commented
強制終了後にイラレ再起動した際に出る「回線が混雑しています」の警告。
-
nats
commented
メニューがすべてグレーアウト(スクショ参照)。
また、下部のDockを右クリックからも終了できない。 -
nats
commented
Illustratorのバージョン:30.3
PC環境:Sequoia 15.7.2
使用プリンタ:Apeos C2561プリンタへの転送に時間がかかるような重たいデータの時、
ゲージが最後まで行く前にキャンセルボタンを押すと起きる。カーソルは動くが、メニューにカーソルを合わせてもすべてグレーアウトしている。
-
UserVoiceへのご報告ありがとうございます。
IllustratorのバージョンとPC環境をご確認いただき、教えていただけますでしょうか?
また、プリンターによって挙動が変わるとかはありますでしょうか?合わせてご確認いただければと思います。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。Thank you for submitting this report to UserVoice.
Could you please check your version of Illustrator and your PC environment and let us know?
Also, does the behavior change depending on the printer? We would appreciate it if you could check this as well.
We apologize for the inconvenience and thank you for your cooperation.