段落の文字揃えが正しく行われない
段落の文字揃えが正しく行われません。
中央揃え、左右揃えにしても、段落を変えるごとにテキストが斜めになっていきます。
以前作成したテキストに変更を加えるとなります。
1
vote
N
shared this idea
-
AdminMIE (PCM, Adobe Illustrator) commented
Illustratorデスクトップ版UserVoiceへのご協力をありがとうございます。
いただきました内容につきまして不具合の詳細は以下のとおりでしょうか?①問題が現れたバージョンは29.1から。
②「テキストが斜めになる」=「右にずれてしまう」
③旧バージョンで作成したテキストにのみ不具合が確認できる。(新規作成でした場合は正常)自動設定ではなく、「アキなし」や個別にアキ量を「二分アキ」等に指定するとこの問題は解消されますでしょうか?また、エリアテキストで回避できるかもお試しいただけますか?
もし可能であれば画面のスクショなどをいただけると助かります。
引き続きご協力お願いいたします。
Illustratorデスクトップ版チーム
-
Can you please share the test file and the screenshots of this behavior?