フォントアクティベートがイラレで反映されない
AdobeCCから新規フォントをアクティベートONをしても、イラレの方では反映されません。
また、イラレのフォントパネルから検索→クラウドからインストールする場合は永遠と読み込み中になり、少し時間が経つと読み込みもなくなってしまいます。
・AdobeCCの再インストール→再起動
・AdobeCCでのフォント無効化 ON/OFF
・イラレ側でのフォント自動アクティベート外す
・フォントのキャッシュ削除
など試みましたが改善無しです。
必要なフォントが使用できずかなり困っています。
-
M M commented
PCはMicrosotf Windows11
バージョン25H2(OSビルド 26200.8457)
です。イラレのバージョンはどのバージョンでも改善せず、
現在は29.8.7を使用しています。通常、Adobeのブラウザからフォントをアクティベートした際、比較的スムーズに(2分以内)にイラレで問題なくフォントはアクティベートされ利用可能なのですが、
①ブラウザ上ではアクティベート済みとなっている
②AdobeCCはインストールしたフォントの読み込みがまったくできない
③イラレでアクティベートしたフォントは使用できず、イラレ側からフォント検索してアクティベートしようとしても永遠と読み込みとなり不可という感じです。
-
M M 様
UserVoiceにご報告いただきありがとうございます。
こちらPCやIllustratorのバージョンなど環境を教えていただけますでしょうか?
また、問題が発生したときに実行していた手順、想定していた結果、実際に起こった結果についても、もう少し詳しく教えていただけますでしょうか?
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。Thank you for submitting this report to UserVoice.
Could you please let us know your system specifications, such as your PC model and Illustrator version?
Could you also provide a bit more detail about the steps you were following when the issue occurred, the expected results, and the actual results?
We appreciate your cooperation.