文字パレットのサイズ変更がうまくいかない。
24.3にアップデートました。
クリックでサ文字イズを変更していると、途中でおかしな数字となり(以前は1Qごとに移行していた)、それ以上進まない。
そうなるとコマンド+zも効かなくなる。
2
votes
藤田 馨
shared this idea
Illustrator 製品版フィードバックへのご協力ありがとうございます。
ご報告いただきました「ver.24.3 での単位系[級]の場合のフォントサイズ変更」の問題ですが、単位系演算誤差に関する問題に起因しておりました。
すでに、最新製品版「ver.25.4.1」で解消されていることをご確認いただけます。
こちらは解決済みとして、対応完了とさせていただきますのでご了承ください。
もし、最新版でも再現するようでしたら、ご報告ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
Illustrator チーム
-
If you try another font, another initial size, and use Character panel instead of Properties — does the bug still occur?
Can you package the file with this particular text object and font for us to test?