テキスト操作時のIビームの点滅が早すぎる
Illustrator 26.0 (Intel/Ja_JP)
macOS10.15.7
テキスト入力時のIビームのフリッカが強すぎる。Tツールにてマウスカーソルを移動し挿入点を変更した際に特に早くなります。現象の動画を添付します。
入力時はカーソル付近を注視するため図形明滅刺激の影響による健康被害の発生につながる可能性もあります。ver.25の仕様に戻していただきたいと思います。
また、M1でも同様の挙動との報告を受けております。
2
votes
Ten_A
shared this idea
Illustratorデスクトップ版UserVoiceへのご協力をありがとうございます。
いただきましたご報告につきまして、Ver26.1で改善されておりますのでステータスを変更させていただきます。
こちらの投稿に関するご報告について、後日何かしらの変更が加わるようなことがある場合には、こちらにてお知らせをさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Illustratorデスクトップ版チーム
-
Ten_A commented
こちらの不具合ですが、Intel版のver.26.1では解消されているように思いますが公式のアナウンスは出ていないのでしょうか?
-
openspc commented
MacBook Air(M1)+BigSur(11.6)での現象を動画で用意しました。