特定のデータで印刷ができない
あるデータで印刷をするとメーターが100%で止まってしまい、印刷ができません。
しばらく待ってもプリンターが反応せず困っております。(プリンターダイヤログにも表示されません。)
これ以外のデータは正常に印刷可能です。
キャンセルを押すとフリーズしている様子もなく、普通に印刷キャンセルされます。
新規ドキュメントを作成し、コピー貼り付けしてみましたが、それも同じ症状です。
データ自体は他に比べ極端に重いデータでもなさそうです。(41956KB)
また、他のPC環境でも試しましたがどのPCを使っても同じ症状で、
そのデータの中の一部パスデータをラスタライズしたり、データ自体をPDF化すると印刷が可能でした。
出来ればPDF化などせずに印刷をしたいです。
何か解決方法がございましたらご教示をお願いいたします。
<環境>
PC:Windows 10 Pro
バージョン:22H2
プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-8700T CPU @ 2.40GHz 2.40 GHz
illustrator CC v28.5
1
vote
maple
shared this idea
The team would need to see into the document and know about your printer. Please send both the file and the specs via sharewithai@adobe.com