29.7.1アップデートにおけるテキスト入力について
半角入力では問題なく行えますが、日本語の入力時にリアルタイムで反映されず、画面左上で文字が表示され、Enterを押すと入力されるという仕様になっていました。(添付画像参照)
また、以前のバージョンではAlt + 右 / 左向き矢印キーでカーニングできていましたが、出来なくなりました。
改善していただきたいです。
-
gdmr0300様
お世話になっております。こちらの問題ですが、常に文字入力の際に左上に文字が表示されて文字ツールで直接インプットができない状況でしょうか?
Enterを押して入力後に、すぐに続けて入力する際は同じ問題が起きますでしょうか?
アートボード上に文字入力のカーソルを合わせた後に、他のアプリケーションなどにインプットのフォーカスが移ってしまっている等、確実に問題が再現する手順があれば教えていただけると助かります。もしくは、再現している動画を添付いただけましたら、確認させていただきます。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
-----
Does the text always appear in the top-left corner when you try to input text, preventing you from typing directly with the Type tool?After pressing Enter and continuing to type immediately, does the same issue occur?
It would be very helpful if you could share the exact steps to reliably reproduce the issue, for example, whether the input focus might be shifting to another application after placing the text cursor on the artboard. Alternatively, if you could provide a screen recording showing the issue, we would appreciate it and review it on our end.
-
gdmr0300 commented
【デバイスの仕様】
デバイス HP ProBook 450 G8 Notebook PC
プロセッサ 11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1135G7 @ 2.40GHz (2.42 GHz)
実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ【Windowsの仕様】
エディション Windows 11 Pro
バージョン 24H2
インストール日 2025/01/09
OS ビルド 26100.4770以上の情報でよろしいでしょうか?
もし他に必要な情報がございましたらお送りいたします。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。 -
UserVoiceへのご報告ありがとうございます。
アップデート時にうまく反映されなくなってしまったのですね。
PC環境をご確認いただき、教えていただけますでしょうか。お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。