オブジェクトの移動時にShiftキーやOptionキーを押した際にオブジェクトが表示されない
- Mac OS 15.6.1
- 選択ツール(V)でオブフェクトを選択し、ドラッグで移動中、Shiftキー(またはOptionキー)を押した
- 今まではオブフェクトをドラッグで移動させ始めてからShiftキー(またはOptionキー)を押せば、水平垂直および45度方向にオブジェクトが移動する様子がリアルタイムで描画されており、そうした挙動を想定していた
- バージョン30.8にアップデートした後、上記の3.とは異なる挙動となった。具体的にはオブジェクトを選択して移動させる際、オブジェクトを選択してドラッグしている最中にShift(またはOptionキー)を押すと、オブジェクトの表示位置が元の位置に戻ったまま固定されてしまう。オブジェクトを選択し、ドラッグせずにShift(またはOptionキー)を押した後にドラッグを開始すると、従来通りオブジェクトが移動していく様子が描画される。 オブジェクトの移動は最も多く使用する作業なので、大変困っています。できるだけ速く以前と同じ動作になるよう改善を求めます。
4
votes
ご報告いただきありがとうございます。
弊社側でサーバーの設定を変更いたしました。変更を反映させるため、お手数ですがアプリケーションを一度再起動し、問題が解決したかどうかをお知らせいただけますでしょうか。弊社側でも修正の確認は行っておりますが、お客様側でもご確認いただければ幸いです。
-
ご報告いただきありがとうございます。
弊社側でサーバーの設定を変更いたしました。変更を反映させるため、お手数ですがアプリケーションを一度再起動し、問題が解決したかどうかをお知らせいただけますでしょうか。弊社側でも修正の確認は行っておりますが、お客様側でもご確認いただければ幸いです。
-
チームでは既にこの件を認識していますが、レポートを作成していただきありがとうございます。この件に関する短い動画を共有していただけますか?
-
株式会社ヨネザワ commented
テキスト入力した後にShiftキーと移動ツール(黒矢印)でテキストやオブジェクトをドラッグして移動させると黒い線が出てきてアウトライン表示のようになる & ドラッグしているテキスト・オブジェクトが消える
Ver:30.8