1,macos10.15.7 Illustrator26.0 PhotoshopEPS形式画像を配置すると指定したサイズにならない psd形式は問題ない
この現象は、以前のバージョン CC2021までは発生しませんでした。
解決策がありましたらお教えください。
Windowsでは未確認です。
2
votes
Cheshire cat
shared this idea
Illustrator 製品版フィードバックにご協力いただきありがとうございます。
ご報告いただいた「PhotoshopEPS 画像を配置するとサイズが大きくなる」という現象ですが、再現できませんでした。
Photoshop の画像解像度ダイアログで「幅、高さ、解像度」が同じデータを各種画像形式で保存し、Illustrator 2022 に配置した場合は、同じサイズで読み込まれています。
いくつか質問させていただきます。
1. Illustrator 2022 では、全ての Photoshop EPS 画像ファイルで同じ現象が再現しますか? (リンク、埋め込み)
2. Illustrator 2021 で新規ドキュメントを作成し、同じデータを配置しても問題ありませんか?
3. 各画像データを Photoshop で開いて画像解像度ダイアログで確認しても、同じサイズ設定ですか?
4. 確認しても「幅、高さ、解像度」が同じ画像データにも関わらず、やはり Illustrator への配置サイズが変わってしまうようでしたら、問題のデータを検証用にご提供いただけますか?
以上、お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
Illustrator チーム