複数のアートボードをPNGで書き出しする際に、裁ち落としが反映されない
Windows10、バージョン26.5
複数のアートボードを作成し、「書き出し形式」より、「アートボードごとに作成」にチェックを入れ、pngファイルとして書き出ししました。
ドキュメントで裁ち落としが設定されているにもかかわらず、裁ち落としが反映されませんでした。
Illustratorデスクトップ版UserVoiceへのご協力をありがとうございます。
Ten_A様からのコメントの方法をその後お試しいただけましたでしょうか。
もしも、まだ不具合等ございましたらお知らせくださいませ。
また、Illustratorの使い方や、お使いの上での問題点を他のユーザーのみなさんと情報交換ができるサポートコミュニティがございますので、バグかどうかご判断の際に、こちらへご投稿されて情報収集いただくことも可能です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Illustratorデスクトップ版チーム
-
Interesting. Nobody prints from PNGs, but there is a technical possibility to do so anyway. And bleeds can work also for non-printable media.
I’d rather put it in the Feature Requests instead.
@Ten_A, do you object? -
Ten_A commented
「書き出し形式」からのPNG作成は従来から塗り足しが反映されないかと思います。塗り足しが欲しい場合は「スクリーン用に書き出し」を利用して下さい。
-
照留セレン(てるるせれん) commented
書き出し時に「裁ち落としを含める」チェックボックスを備えたパネルが表示されません。
-
Ten_A commented
書き出し時に表示されるパネル上にある「裁ち落としを含める」チェックボックスが外れてませんか?