選択したオブジェクトのバウンディングボックスがずれる
いつもお世話になっております。
非常に便利なソフトを開発し運営し続けてくださっていることに心から感謝いたします。
本日Illustrator使用時に以下のようなバグが確認されましたのでご報告させていただきます。
シェイプを選択時に最大まで拡大をした時にバウンディングボックスがオブジェクトとずれている。
ver 27.0.1の時にはこの現象は起こっておらず、ver 27.1.1にアップグレードした後に確認された。
【添付画像参照:Illustratorbugimg.jpg】
【PC環境】
Windows 10 Pro(バージョン:21H2)64bit
数々の要望にご対応いただいております皆様に感謝しております。
何卒、宜しくお願いいたします。
-
まったりこ様
ご確認ありがとうございます🙏こちら合わせて情報記載いたします🙏 -
まったりこ commented
お忙しい中ご返信ありがとうございました!
こちらの返信が遅れてしまい大変失礼いたしました…
確認してみましたところ、環境設定の「パフォーマンス」>「GPUパフォーマンス」にチェックが入っている時のみ現象が起こるようです!
何卒、宜しくお願いいたします。
-
年末年始挟みましてコメントが遅れてすみません。
Egorがコメントしているのですが、この現象が「GPUで表示」の時だけか、CPUの時にも同様の動作をするか教えていただければ幸いです🙏 -
I can confirm that.
Please check — does this behavior happens only when you work in GPU mode?