-
AdminMIE (PCM, Adobe Illustrator) commented
ご返答いただきましてありがとうございます。
挙動録画ファイルも無事確認できました。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。Illustratorデスクトップ版チーム
-
堀由佳莉 commented
ご返答いただきありがとうございます。
当方の環境は下記のとおりになります。
実寸サイズの動画も添付いたします。MacOS 15.1.1(24B91)
MacBook Pro(rate2023)
チップ Apple M2 MAX
メモリ 32GB
1TB SSD(4割使用) -
AdminMIE (PCM, Adobe Illustrator) commented
@kata1963
ご返答いただきありがとうございます。過去の投稿についても確認いたしました。ご対応が遅れましたことをお詫びいたします。現在、エンジニアの方で検証中ですので進捗があり次第追ってご連絡差し上げます。
引き続きよろしくお願いいたします。Illustratorデスクトップ版チーム
-
kata1963 commented
Egorさん
レポートを統合するかどうかについては,お任せします。
ただ,以前のバージョンにおいても,入力する数値によっては「縦中横の設定が機能しない」ということもご理解いただけるとありがたいです。 -
@kata1963, do you think your report should be merged with the one you shared below?
-
先の投稿(Windows10Pro 22H2 / Illustrator 29.1 )のスクリーンショットです。
-
Windows10Pro 22H2 / Illustrator 29.1 で再現しました。OSやOSのバージョンによらず発生するように思います。
なお,縦中横の設定パネルで「20H」と設定後に「OK」して閉じ,再度パネルを出すと「19.756H」(=14pt)に変更されています。これを見ると,どうやら「1pt」刻みでしか設定できないという,以前のバージョンからの不具合もまだ直っていないようです。
https://illustrator.uservoice.com/forums/333657-illustrator-desktop-feature-requests/suggestions/35820415-tatechuyoko-s-adjustment-value-is-limited-to-an-in -
Illustratorデスクトップ版UserVoiceへのご協力をありがとうございます。
ご報告いただきました不具合につきまして、こちらでも確認することができました。ご不便をおかけしており申し訳ございません。
検証へと進ませていただきますのでお使いのオペレーティングシステム(マシンスペック)をお伝えいただけますか?引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
Illustratorデスクトップ版チーム
-
The uploaded GIF got resampled for some reason and is very small... but the gist of it is clear enough.