新規ワークスペース クラッシュ
Illustrator:29.4(64bit)
ウィンドウ→ワークスペース→新規ワークスペース を作成するとクラッシュする。
クラッシュから復元した後、同名のワークスペースが二つ存在している状態。

-
再インストール後に29.5でもご確認いただきありがとうございます。
改めてこちらの問題に関してチームに報告をさせていただければと思います。 -
にゅうにゃんこ commented
29.3.1でもこの問題が発生し、
アンインストール後再インストールした29.5でも発生しました。 -
最新版でのご確認もありがとうございます。
29.5でも起こってしまうことチームに報告をさせていただければと思います。
引き続きよろしくお願いいたします。 -
最新版の29.5でも一度起こりました
毎回起こるわけではないので29.3.1と最新版の再インストールで様子を見ます -
こちら再度チームで確認したのですが、再現ができませんでした。
お手数ですが、下記をお試しいただけると幸いです。・最新版の 29.5 では起こるか確認
・ひとつ前の 29.3.1 では起こるか確認
・Illustrator をアンインストールして再インストールしても発生するか確認もしこちらをトライしていただいても起きてしまう場合は、クラッシュした際にクラッシュレポートを送信していただく以上のことは今のところ難しくなってしまいます。
よろしくお願い致します。 -
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
情報をお送りいただきありがとうございます。
こちらチームで改めて確認をさせていただければと思います。 -
・ 作成しようとしたワークスペース名
デフォルトの「名称未設定ワークスペース 1」及び「nyanco」「nyanco1」
・Illustrator のインストール先
C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator 2025 -
Doesn’t happen for me in 29.5 or in Beta 29.6 107, on Windows 10
-
UserVoiceへのご報告ありがとうございます。
こちらで再現をトライしたのですが確認することができず、お手数ですが以下情報をお伺いできますでしょうか。ワークスペースのファイルが作成される時に何か不具合が起こっているのではと想定しております。・ 作成しようとしたワークスペース名
・Illustrator のインストール先 (デフォルトのC:¥Program Files¥Adobe¥Adobe Illustrator 2025 か、ご自身で指定されたカスタムパスか)ご確認よろしくお願いいたします。