Morisawa Fontsの和文バリアブルフォントDriveFluxが使えない
いつのバージョンからかMorisawa Fontsの和文バリアブルフォントDriveFluxが急に使えなくなりました。macOS 15.6、Illustrator 2024 29.7.1を使用しています。2024の最初の方は使えてたんですが、どこかのマイナーバージョンアップで急に表示されなくなってしまいました。2025でも使えません。モリサワに相談したところ「こちらではどうしようもないのでAdobeさんに相談してください」とのことでした。ちなみにMonotypeの和文バリアブルフォントは問題ありません。ご対応お願いします。
1
vote

-
User Voiceでのコメントありがとうございます。
海外からの報告でフォントで表示されない不具合があったため、何かしら関係しているのかもしれません。エンジニアに確認をしていければと思います。もしお手間でなければ、フォントを選択しても戻ってしまう様子の動画をお送りいただけないでしょうか。ご確認よろしくお願いいたします。
-
Osami Matsuda commented
フォントリストには出てきますが、選択しても選択されず選択前のフォントに戻ってしまいます。また2023でも同様でした。
-
Please define 'not working'.
Does Ai see it at all and display in the font list? or does it refuse to type with it? or change parameters?
Please share as much as possible.